?

Log in

No account? Create an account

mozgovaya


Труд сделал человека. Труд может уйти.


Previous Entry Share Next Entry
"Эта земля моя..." Очередной мультик от Нины Пейли
mozgovaya

  • 1
Да-да и почему вообще с гоминоидных популяций. А как же муравьи?

Про неандертальцев и кроманьонцев - вполне обоснованные научные исследования. Насколько я представляю по тому, что читал в интернете про последние антропологические исследования, произошло слебдующее:

В первый выход кроманьонцев из Африки они спустились вниз по долине Нила и обосновались в пещерах в районе Хайфы и Хадеры, в которых до этого жили неандертальцы. Но долго после этого они в этом районе не продержались, и после кроманьонского следующий культурный слой в этих пещерах опять неандертальский. Потом был второй выход из Африки и все повторилось. И уже после третьего выхода кроманьонцы распространились по Европе и Азии, слегка подскрещиваясь с неандертальцами и третьим видом людей - денисовцами...

Edited at 2012-11-21 09:35 am (UTC)

Вы совершенно правы, я не собирался стебаться. Уровень пацифизма ролика не касается людей вовсе. То, что мы не слышим песен муравьев, не означает, что они не поют. А отсутствие развитого мозга в мультике не оставляет сомнений, что пропущены огромные фазы развития жизни на земле. В сущности - это неловкая иллюстрация к происхождению видов по Дарвину.

Ваша информация очень интересна.

  • 1