Наташа Мозговая (mozgovaya) wrote,
Наташа Мозговая
mozgovaya

Category:

О том, как Бин-Ладена...

И вкратце то, что нам рассказали в брифинге Белого дома о том, как это было (прочее в спиче Обамы – в двух словах, он назвал это самой большой победой Америки на этой войне, напомнил, что США не воюет с Исламом, потому что Бин-Ладен был не мусульманским лидером, а убийцей, в том числе мусульман, сказал, что справедливость восторжествовала, и что это доказательство величия Америки)...
Комплекс, где был ликвидирован Бин-Ладен, существует пять лет, но американцы не знают, сколько лет он там жил (скоро узнают...). Привели к нему два курьера – брата, которого заключенные (надо полагать, Гуантанамо) опознали как приближенного Халида Шейха Мухамада (это тот, кто спланировал теракты 11 сентября, он тоже в Гуантанамо на Кубе. Очень противный дядька, надо сказать). Через них обнаружили этот комплекс – очень серьезно защищенный – высокие двойные стены, двойные ворота – дом в восемь раз больше домов в городе Абботабад, где происходило дело, - но при этом не подключен к Интернету и телефону...
Было понятно, что живет там кто-то крутой – и после длительного анализа, пришли к выводу, что это Бин-Ладен – скорее всего, с женами, включая самую младшую.
Сегодня днем вертолет с небольшой командой отправился на операцию по захвату Бин-Ладену по приказу Обамы (который обсуждал эту тему со своими советниками пять раз за прошлый месяц). Операция продолжалась меньше 40 минут, Усама + трое мужчин были убиты, в доме было еще 7 женщин и детей, одна женщина была убита – ею воспользовался боевик в качестве живого щита.
С телом Бин-Ладена обошлись в соответствии с исламскими традициями, говорят они, и уважительно...

Напротив Белого Дома – народное ликование.

Госдепартамент вынес предупреждение о рисках для американских граждан ввиду «недавней антитеррористической активности в Пакистане» (Бин Ладен не упоминается по имени) – ПО ВСЕМУ МИРУ. Обычно указывается конкретная страна.

PS
Конечно, по-вашему это уже вчера, а не сегодня :-) А мне спать пора!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments