mozgovaya


Труд сделал человека. Труд может уйти.


Previous Entry Share Next Entry
Apple watch - промежуточный отчет
mozgovaya
Недавно Apple представила отчет за третий квартал - а вот про умные часы многозначительно промолчали.
Аналитики не менее многозначительно заявили, что, мол, влияние этого продукта определяется не массовыми продажами (которые, видимо, пока хромают), а новаторством. И что ранним пользователям нравится.
Сегодня, видимо, как ранний пользователь получила по почте анкету про часы - интересовались, нравится ли мне ассортимент Микки-Маусов как фон на экране, нашлось ли применение сменным ремешкам, и как вам беспроводное зарядное устройство.

1. Начнем, по доброй русской традиции, с отрицательного - ну конечно, без них можно обойтись. Ну понятно, что оно таких денег не стоит. И ни черта сменный ремешок (для занятий спортом) не пригодился - менять его легко, но лень. И самое непонятное - это что скажут лет через 400 откопавшие мой скелет благодарные потомки по поводу неизученного влияния этой хрени на организм.
2. Теперь о положительном. Во-первых, все об этих часах спрашивают - это для тех, кто обычно стесняется сам начать разговор. За мной один тип долго бегал в супермаркете, пока, наконец, не преодолел смущение и спросил, показав трясущимся пальцем: "Можно их потрогать?"
Это очень удобно. Магнитная застежка ремня клевая. Беспроводная зарядка - еще лучше.


Экран включается легким движением кисти (как со штанами, которые "превращаются... превращаются..")

Довольно удобно отвечать на телефоны, если не взял с собой мобильник (особенно с новыми смартфонами Apple, которые мне ни в какой карман не лезут). Правда, далеко от мобильника всё равно не уйдешь - да и выглядишь немного как дурак - стоит человек, разговаривает со своими часами.

Очень удобно использовать Сири. Спрашивать о завтрашней погоде, например.



Или, когда готовишь, говоришь ей - поставь будильник на 10 минут" - положим, чтоб макароны не разварились.



Пульс измерять как-то не пришлось - а вот трекинг того, сколько набегал за день - вполне. Жалко, что в бассейн в них не нырнешь - как будто бесплатно плавал - так старался, а тебе сожженные калории никто не засчитал :-)



Смешная аппликация - можно управлять камерой мобильника с часов. Отшень самодовольное селфи, снятое с ее помощью -



Музыка и прочее - тоже хорошо. Почта и сообщения - практически незаменимо для тех, кто втыкает в компьютер, не почистив, пардон, зубы. Управление Apple TV - очень удобно. Рисовалки - забавно, но быстро надоедает, особенно когда друзей, у которых такие часы, в контактах пока раз-два и обчелся.

Но самая лучшая аппликация лично для меня - это фактически по "Монти Пайтону" - машина, которая делает "Пинг!". Есть такая кнопочка, которая помогает найти мой вечноутерянный мобильник. Ты ее нажимаешь - он пищит. Даже помог мне отыскать в Икее родительницу, которая потерялась вместе с сумкой с моим телефоном :-) Часы практически спасли.

А Микки-Маусы... Несолидно как-то. У меня планеты солнечной системы. Часы тебе даже показывают маленькую зеленую точку на земном шаре - там, где ты находишься. Чтоб не забывал свое место.

  • 1
Если этот пост не проплачен, Апплу должно быть просто стыдно :)

Пусть им будет стыдно, и следующие часы пусть присылают бесплатно. Я тут - тестер поневоле, муж один из тех психов, которые встают за ними в очередь у магазина в два ночи... :-)

Брюки превращаются в "Бриллиантовой руке".

Остальное в сообщении с такой же степенью точности и достоверности?

Да, с брюками я загнула :-) Старость - не радость. Особенно когда трое детей вокруг галдят :-))

Наташа, когда вы успели?

Вы тоже стоя работаете?
За часы все понятно, хорошо написано!

Браслет отслеживания для осужденых бандитов, одетый на себя добровольно и с удовольствием...

какой запас хода у часов? сколько в них камней?

Селфи испортило весь пост. Красавица! Хотя можно считать что эппл часы хороши уже этим.

>У меня планеты солнечной системы.
Так их взаимное расположение как-то меняется?

Можно сменить общий план планет на Землю или луну. Или, как говорилось выше, на Микки-Мауса...

  • 1
?

Log in