mozgovaya


Труд сделал человека. Труд может уйти.


Previous Entry Share Next Entry
"Эта земля моя..." Очередной мультик от Нины Пейли
mozgovaya

  • 1


Израиль это почти Нацистская Германия сегоднешнего дня.
Сионисты (патриоты израиля и сочувствующие) - это практически нацисты.
Живи он сегодня, Геббельс был бы горд за сионистскую пропаганду.

То-то там 1.5 миллиона арабов сосет страну, в армии не служит а все блага имеет. Постыдились бы своих заявлений!

Какие арабы какую страну сосут? какие блага? Вам бы хотелось, чтоб палестинцы вообще жили как узники концлагеря? Они живут под блокадой!
Когда мы жили в эмиграции в Италии в 80-х, мы тоже жили в похожих условиях и чувствовали себя недолюдьми и соответственно теряешь к себе уважение, это прямой результат исоответвсенно и другие видят тебя недочеловеком. Израиль виновен в этом. Израиль на плохой стороне Истории и она рассудит.

Под какой блокадой, не скажете?
Газа с одной стороны граничит с Израилем, а с другой- с очень дружественным Египтом. Мы, со своей стороны, блокируем поставки через нашу границу материалов, которые могут быть использованы для изготовления взрывчатки, бомб и т.д.
Все остальное- с нашей стороны границы Газа получает.
А также - бесплатные воду, газ , электричество от нас. Все это можно купить у Египта,чтобы не иметь дел с плохими израильтянами, но газаваты предпочитают получать от нас. Лечим их тоже бесплатно- даже сейчас, получая в виде благодарности за все это ракеты на головы.
Даже сейчас в Газу провозят лекарства, еду и т.д.- КПП был открыт, вчера закрыли- после обстрела, но до этого провели туда только за 1 день 80 грузовиков.
Все это я называю гуманитарным идиотизмом.
Египет держит свой КПП закрытым, ибо газаваты никому не нужны, работать они не хотят и не умеют, их бизнес - война с Израилем, на котором ребятки не хило зарабатывают.
То же с Западным берегом - с одной стороны мы, с другой- Иордания, у которой корчи начинаются, при одном упоминании Западного берега- и присоединении его обратно к Иордании.:)



Я бы хотел жить в блокаде, где мне обеспечено процветание. Собственно так живут все люди всех стран. А почему за ситуацию в Газе ответственен Израиль, а не Египет? Газа - это независимая территория. Почему же там у власти оказались террористы. Почему, не построив страну, они поддерживают ее население в унизительном положении.
Еще раз, почему Вы вините Израиль?

До недавнего времени, я как и большинство евреев слепо чирлидил за Израиль, но постепенно начал думать глубже, смотреть в корень вещей, быть откровенным с самим собой.

Я виню Израиль из за совокупности израильской политики, аггрессивности, наглости, презирания международных законов и человеческих прав, политики и акции, основанных на допотопных взглядах и предрассудках.

Вы продекларировали массу обвинений, в принципе, я готов обсудить их все. Но в этом комментарии, в журнале, который не принадлежит ни Вам, ни мне, это не очень удобно. Тем не менее, я предлагаю Вам выбрать по своему усмотрению одну вину Израиля и мы ее обсудим.

K сожалению, у меня нету скиллзов полезмизирования, но по пунктам вот тут, например http://en.wikipedia.org/wiki/Criticism_of_the_Israeli_government

Вы предлагаете мне полемизировать с википедией? Или Вы полагаете, что по-английски не произносят глупостей или лжи?
Вы только что претендовали на то, что Вы (в отличии от Израиля) не агрессивны, не наглы и т.д. Но разве Ваше спихивание меня в вики это не хамство? А я думаю, Вы понимете, что даже мой сын старше Вас.
Видите ли, Ваше мнение выварено в такой неприкрытой злобе, что, имея незначительные представления о психологии, я вправ предположить, что Вы таким способом выражаете свои личные неудачи и претензии к жизни. Риторика, подобная Вашей содержит по разным исследованиям от 80 до 90% эмоций, не имеющих отношения к предмету претензий. Подумайте, а за ссылку в вики спасибо, но для полемики с ней Вы не нужны? Правда?

Проигнорирую ад-хоминем. А ваш тон тут, мне кажется, гораздо агрессивнее и злобнее моего.

Понимаю, что просить примера моей агрессивности бесполезно.
И все-таки не пренебрегайте моим советом. Ваши проблемы не в Израиле, бесполезно извергаться в его сторону, это Вам не поможет.

О чем Вы говорите! Вы не представляете, что в Газе люди не работают, живут на всем готовом. Цены на продукты у них в 2-3 раза ниже чем в Египте. Полный рай на Земле. В Газе живет ~750 тысяч человек. Посмотрите и почитайте, как люди с жиру бесятся, чтобы получить еще денег гуманитарной помощи.

В конце IDF очень странно выглядит, а так забавно!

Очень сумбурный мультик, факты непроверены. Идея ядерной войны изображена эффектно, но не по теме.
А по фактам: Греки никогда не воевали с египтянами, Англичане не привозили свои танки, и т.д.Для начала неплохо бы проверить что , когда и как было...

Греки воевали с Вавилонянами и друг с другом - читайте пояснения к мультику:
http://www.youtube.com/watch?v=4pKMV6e5kEo

Там много фактических ошибок: Форма спартанцев была только у греков, которые не воевали с Израилем, а торговали.Кольчуги были только на Руси, все рыцарские ордена были в рызарских доспехах. Евреи не начинали войну.Сначала были погромы в Хевроне в 1926. Израильские танки никогда не воевали с 5-конечной звездой. Этого достаточно?

Не понимаете Вы искусства. Это не неточность, это метафоры и символы. Не валяйте дурака.

> Форма спартанцев была только у греков,

OMG. "Форма спартанцев"

> которые не воевали с Израилем

Филистимляне? Википедию почитайте.

> Кольчуги были только на Руси, все рыцарские ордена были в рызарских доспехах

OMG. Я вас читаю и плачу. Откуда вы такой ..эээ.. незатронутый взялись?


> Греки никогда не воевали с египтянами

Филистимляне это ионические греки, осевшие "народы моря". Так что воевали вовсю.

Англичане в ПМВ танки привозили, 8 шт MkI, которые участвовали во "2й Битве за Газу" в апр 1917, в ходе которой 1 танк потерян. К началу "3й Битвы за Газу" в ноябре 1917 англичане получили также некоторое число танков MkIV.

Так что все правильно.

"Эта земля моя..."

Пользователь fazerovich сослался на вашу запись в записи «"Эта земля моя..."» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Эта земля моя..." Очередной мультик от Нины Пейли [...]

Мультик технически славный, но инфантилен и скучен.

Если верить мультику, то получается, что людей убивают, когда они расслабляются и начинают петь. Что-то в этом есть

Еще не раскрыта тема неандертальцев и кроманьонцев - 1-й персонаж уже кроманьонец...

Да-да и почему вообще с гоминоидных популяций. А как же муравьи?

Про неандертальцев и кроманьонцев - вполне обоснованные научные исследования. Насколько я представляю по тому, что читал в интернете про последние антропологические исследования, произошло слебдующее:

В первый выход кроманьонцев из Африки они спустились вниз по долине Нила и обосновались в пещерах в районе Хайфы и Хадеры, в которых до этого жили неандертальцы. Но долго после этого они в этом районе не продержались, и после кроманьонского следующий культурный слой в этих пещерах опять неандертальский. Потом был второй выход из Африки и все повторилось. И уже после третьего выхода кроманьонцы распространились по Европе и Азии, слегка подскрещиваясь с неандертальцами и третьим видом людей - денисовцами...

Edited at 2012-11-21 09:35 am (UTC)

Вы совершенно правы, я не собирался стебаться. Уровень пацифизма ролика не касается людей вовсе. То, что мы не слышим песен муравьев, не означает, что они не поют. А отсутствие развитого мозга в мультике не оставляет сомнений, что пропущены огромные фазы развития жизни на земле. В сущности - это неловкая иллюстрация к происхождению видов по Дарвину.

Ваша информация очень интересна.

Хомячков в пень

Пользователь dermischling сослался на вашу запись в записи «Хомячков в пень» в контексте: [...] У Мозговой идет глубокоумное обсуждение [...]

эпизод, где евреи стреляют первыми, доставляет. какие погромы в палестине, о чем вы говорите?

Калачи у израильтян?! Давайте просто дадим им самурайские мечи. Идиотизм, а не мультик.

Edited at 2012-11-23 08:20 pm (UTC)

Вот именно, идиотизм - тфилин, талит, цицит и прочая хуйня.

Жаль, что не могу выразить всех эмоций, которые переполняют меня!

Это точно! ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account