mozgovaya


Труд сделал человека. Труд может уйти.


Previous Entry Share Next Entry
Всем друзьям (тем, кто еще не в курсе).
mozgovaya
У юзера drugoi (для тех, кто не знаком - один из людей, из-за которых стОит оставаться в ЖЖ), неприятность, связанная с тем же ЖЖ.
В принципе, такого рода неприятность может коснуться любого, кто тем или иным образом раскрывал в своем дневнике что-либо личное. Подробности читать тут : http://www.livejournal.com/users/drugoi/1113382.html?page=2#comments, и те, кому не все равно, приглашаются обдумать вместе варианты ответных действий.
Советы проигнорировать это, конечно, имеют смысл, но - поскольку на моем опыте это не первый случай, а также - поскольку вряд ли кто-нибудь из присутствующих, кому случалось публиковать в ЖЖ фотографии своих детей и прочих родственников, захочет пережить подобное на своей шкуре - лучше все-таки подумать.

  • 1
Да, на меня пока некрологов не писали. Но если напишут - ради бога. Особенно не помешала бы хорошая эпитафия. В любом случае, уделять этому большого внимания я бы не стал. Я всецело за "лицемерный принцип свободы слова". Насколько я понимаю, все участники этой истории чувствуют себя лучше, чем Бубликов, так чего огород городить. У себя в дневнике каждый волен писать все, что угодно, в том числе и некрологи. Я так думаю.

Андрей, у тебя детей нет. Одно дело, когда о тебе что-то пишут...

Я понимаю, когда собой жертвуешь ради детей. Но когда что-то там пишут, так какая разница, про кого? Не понимаю. Короче говоря, это вопрос сентиментальности. В данном вопросе я не сентиментален, на меня слова мало действуют, что бы в них не содержалось.

>Но когда что-то там пишут, так какая разница, про кого?

поверьте, разница более чем ощутима

Не знаю. По-моему, это признак излишней нервозности. Неприятно, возможно, но не более того. Дочка-то жива, а информация ложная, да еще и опубликованная на какой-то занюханной странице, куда никто не ходит. Это больше напоминает психологическую игру - мы будем вас злить, а вы будете пылать праведным гневом.

Если, конечно, все кто считает это событие верхом мерзости, не исповедуют культ вуду. В этом случае их возмущение было бы вполне понятно.

Ну почему вуду?

Обычная суеверность: как бы не сглазили - даже Эйнштейн (кажись) подковку над дверью прибивал, хотя и не верил, но говорил, что она помогает, тем, кто не верит, тоже.

Похоже, это тот случай, когда объяснять бесполезно.

вот-вот. Одно дело - про тебя, другое - про детей. Или про твою страну, которая тебе как ещё одно дитё, вдобавок серьёзно больное.

И тоже пишут, звонят: а правда, что у вас в стране то-то и то-то? ...да нет, если бы. Никаких вопросов. Всем ясно! У вас в стране то-то и то-то!!! Те делают то, а эти - это! Мы и фото видели! И хрен их разубедишь, хоть наизнанку вывернись.

странно , я почему-то думал - Вы адекватный человек . а Вы в ответ на откровенную подлость начинаете о политических взглядах дискутировать .
каких бы взглядов про НАШУ страну http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=drugoi не придерживался делать ему откровенную гадость - подло и мерзко - а оправдывать подобную подлость своими чувствами по политическим поводам - это как отмывать руки подонку

Посмотрите, как интересно получается. Вы ни с того ни с сего решаете, что (а) адекватнее меня, (б) я нуждаюсь в чьих-то (даже Ваших) пояснениях о том, что хорошо и что плохо, (в) ещё более ни с того ни с сего решаете, что я оправдываю "третьего" и пытаюсь доказать, что "другой" сам виноват. И вот уже я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд. Правда, интересный сюжет Вы устроили эдак невзначай?

"Другой" ничем не заслужил, чтобы ему устраивали в онлайне похороны его дочери. А я чем заслужил то, что Вы (в данном случае) устраиваете мне летучее партсобрание? Тем, что не ограничился ужасно умным призывом передать управление ЖЖ российскому ФСБ и оторвать яйца "третьему", а попытался определить, на что распространяется могучее нравственное чутьё публики, а где его нога не ступала и не ступит?

А ведь речь шла всего-навсего о том, что одну пакость все сразу определили как пакость и встали не стеной, а прямо-таки цунами... осталось только найти, на кого это цунами обрушить. А во втором случае - всё в порядке, никто не видит пакости ни в упор, ни в фас, ни в профиль.

So much for нравственное чутьё почтенного публикума.

И что самое интересное в этом? Об этом никогда не задумается и не напишет никто из патентованных бодрийяров моралистов и философов. Следствие закончено, забудьте.

ой ли ? где это Вы нашли , что я адекватнее Вас ?
где я Вам давал пояснения что хорошо , что плохо ?
я устроил сюжет ? где? вроде это Вы внесли новый сюжет , я лишь ответил . мне показалась странной ( неадекватной ) Ваша реакция на предложенную тему .
мне показалось , что Вы пытаетесь найти оправдания действиям маргинала.
Я ошибся ? извините .
никаких летучих партсобраний , никаких нравоучений и никаких намёков на то , что я лучше , или адекватнее Вас .
не было ничего подобного .
насчёт самой темы Вами затронутой - тут ей не совсем место . это именно то о чём я и хотел сказать . не надо засовывать наш с арабами ( Вы ведь слово палестинцы не признаёте? ) конфликт , и
всё что с ним связано во все сферы жизни .
речь идёт , вроде, о простых человеческих взаимоотношениях , а не о политических взглядах.

А не было никаких "взглядов", не было ничего "правого" или "левого". Был ПРИЁМЧИК. Отличающийся от приёмчика "третьего" только более коррЭктной формой. Вот его-то все и проглотили. НУ да, не все. Все или почти все, кто "тогда" проглотил, да не одну порцию, а теперь... повёлся с большой страстью. А среди тех, кто "не проглотили", между прочим, были и правые, и левые, и лево-правые, и право-левые.

поскольку я не в курсе о каком "ПРИЁМЧИКЕ" речь , то и не глотал его .

тем не менее , считаю , что ответ подлостью на подлость( даже если "ПРИЁМЧИК" -действительно был подлостью ) -не делает отвечающего подлецом меньшим .

Я бы только хотел одно понять, БЛИННННННННННН, что Вас подвигло на написание последней фразы и какого ХРЕНА Вы решили, что я, например, или кто-либо ещё полагает здесь иначе насчёт того, что одна подлость оправдывает другую и так далее.

Вот тебе комментарий от Моткина. Ага.


напишите про меня некролог. я пальцем не шевельну. а вот, когда приходишь на работу, а тебе начинают слать письма, по десятку в час - у тебя что, дочь умерла?... а ей назавтра 20 лет. экстрим, нет?

Если это имеет практические последствия, то есть основания для подачи иска в суд на администрацию ЖЖ, если не снимут пост. Публикация ложной информации и моральный ущерб. Хотя это хлопотно. Я имел в виду само по себе отношение публики к данному посту. Настроение может испортить, но конец света если и случится, то не в этом журнале. Кроме того, Вы же не можете не учитывать, публикуя снимки в интернете, что любой может скачать их себе на диск и обработать как угодно, хоть до полусобаки-полузяблика. Странно было бы растить лимоны и потом морщиться от их кислоты. Тут все спрашивают - как обезопасить себя в интернете. Никак. Вы же не вывешиваете фотографий родных и близких в лифте.

я это все хорошо понимаю. просто описываю вам алгоритм поведения особи в предложенной ситуации. я просто искренне думал, что в LJ существует модерация на корневом уровне. а на нет - и суда нет.

У них есть несколько правил, но не уверен, что в них входит запрет на заведомое искажение информации, почерпнутой из других журналов. Впрочем, смерть - тема табуированная, могут и откликнуться. Меня смутило другое - то, что люди, видя рисунок с дерьмом, возмущаются так, будто этого дерьма отведали.

Не отведали, но все-же понюхали.
- Отчасти тоже самое что "охать-ахать", как вы говорили в свое время, после страшных последствий очередного теракта.

Вы, значит, менее восприимчивы к таким вещам, пытаясь следовать "сухой" логике - большинство-же, видимо, все-таки такие вещи шокируют. Еще часть, если и не шокируемая этим, - хочет просто выразить свою солидарность потерпевшему - что тоже хорошо.
Не стоит удивляться/смущаться.
Если вы пользуетесь противогазом вы здоровее будете, но конечно(!) запаха дерьма не почувствуете.

Вот это и есть нездоровая экзальтация, когда при слове "дерьмо" людям начинает мерещиться его запах.

Нет, конечно-же понятно что это вам кажется нездоровым! :-)
Но в ответ на эту вашу фразу - возникает желание спросить: не принести-ли вам дерьмо (нет, оно не будет "вашим" - чужим!) для дальнейшего обсуждения ощущений вызываемых им.
Или вас смущает что в данном случае оно "на фотографии"?
На фотографии, по-моему, видеть дерьмо тоже по меньшей мере неприятно - в жизни во сто крат больше, да.
Совсем бьет, уже лично, когда это дерьмо делают из тебя.
Как-бы разные стадии восприятия... Пожалуй это естественно. Но я не знаю - что более здорОво, а что менее.

Но есть, правда, что-то, что смущает меня тоже. Это когда при явном большинстве определенного мнения, выходит человек и говорит что все нездоровы.
Впрочем, все-равно всегда восхищаюсь логикой и последовательностью ваших высказываний. :)

Работа АТ не модерация. Модерация идёт только на уровне журналов. АТ может исключить за нарушение.

drugoj : "напишите про меня некролог. я пальцем не шевельну. а вот, когда приходишь на работу, а тебе начинают слать письма, по десятку в час - у тебя что, дочь умерла?... а ей назавтра 20 лет. экстрим, нет?"

Ну да, экстрим, конечно. Особенно пока до нее не дозвонились и не узнали что в порядке она. Только вот сдается мне что эта фраза следующее означает:

Сам-то я в бронежилете и когда кулаками махаю, то силу не очень то соизмеряю. И не сильно переживаю, если кому душу задену или вообще напрочь снесу - вам то моей души не достать - в бронике она.
Но меня чур бить только по бронежилету, а по яйцам или по голове - ни-ни. И в больные места не попадать.
Только не бывает так. И удар по вам, похоже, непропорционален по абсолютной силе, но очень пропорционален по эмоциональному воздействию.
< href="http://www.livejournal.com/users/mozgovaya/238280.html?thread=7250888#t7250888"/>


  • 1
?

Log in

No account? Create an account